Разбившийся в Бельгии автобус с подростками был зарегистрирован в РФ

2013-04-14 12:55:00

102 0
Разбившийся в Бельгии автобус с подростками был зарегистрирован в РФ
Автобус с подростками, попавший в ДТП под Антверпеном (Белгия), был зарегистрирован в Волгоградской области России, сообщил пресс-атташе российской дипмиссии Георгий Кузнецов. СМИ сообщили о ДТП с участием автобуса на шоссе близ города Антверпен. По предварительной информации, в автобусе находилась группа подростков в возрасте 15-17 лет.

Данные о том, откуда они ехали, разнятся: в бельгийских СМИ назывались Украина, Польша, а также Россия. Кроме того, сообщалось, что в результате ДТП погибли, по предварительным данным, пять человек, еще несколько пострадали.

«По данным комиссара (бельгийской) полиции, связавшегося с нами, автобус был зарегистрирован в Волгоградской области», - сказал Кузнецов. По его словам, российские дипломаты уже выехали на место ДТП и в развернутый полицией кризисный центр.

«На данный момент достоверно известно только, что это автобус из Польши, который предположительно вез украинских и польских туристов… О наличии российских туристов пока ничего не известно. Картина станет ясна в ближайшее время»,, - сказал Кузнецов.

Представитель посольства Польши в Бельгии Ян Цибулла сказал, что автобус был польский, а поездка совершалась из Волгограда в Париж.

В катастрофе погибли 5 человек. Причины аварии пока не установлены.

Как сообщает польский телеканал TVN24, ранения в ДТП получили свыше 10 человек, пятеро из них - тяжелые. Пострадавшие доставлены в больницы, расположенные в окрестностях Антверпена. Остальные пассажиры размещены в кризисном центре в Зандховене.

Напомним, Польское агентство печати со ссылкой на дипломатов сообщило, что сегодня, 14 апреля, автобус, перевозивший подростков из Украины и России, разбился на севере Бельгии. Авария произошла утром на шоссе близ города Антверпен, который расположен во Фламандском регионе страны. Согласно фотоснимкам очевидцев, автобус разрушил бетонное ограждение шоссе и упал на бок.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

Loading...