Роман с первой леди: экс-министр Франции потребовал у журналистов 140 тысяч евро компенсации за клевету

2013-04-15 20:28:00

59 0
Бывший министр промышленности Франции Патрик Деведжиан потребовал 140 тысяч евро в качестве компенсации в связи с заявлениями о его романтической связи с первой леди страны Валери Триервейлер.
Ранее сообщалось, что политик подал иск в суд против двух журналистов - Кристофа Жакубизина и Аликс Буйаге, написавших книгу Фрондерша. В ней авторы заявили, что Деведжиан в прошлом имел романтическую связь с нынешней спутницей президента Франсуа Олланда Триервейлер, причем в один момент между ними образовался «любовный треугольник».

По заявлениям адвоката политика, журналисты нанесли существенный удар по репутации состоящего в браке Деведжиана, «преподав банальный сладострастный слух в качестве неопровержимого факта исключительно в коммерческих целях». «Нет абсолютно никаких доказательств того, что эти предполагаемые отношения имели место в действительности», - подчеркнул адвокат.

Сама первая леди также подала иск в отношении авторов своей биографии за «клевету и посягательство на неприкосновенность личной жизни».

По материалам Интерфакс

Loading...