В Сочи к Олимпиаде уничтожат 2028 бездомных животных

2013-04-17 10:53:00

98 0
Администрация города Сочи в преддверии Олимпиады-2014 объявила конкурс на отлов и утилизацию бродячих собак и кошек

Победитель тендера должен будет отловить 2028 животных в Центральном районе города за период с 2013 по 2015 годы. На эти цели будет выделено 1,7 млн рублей (около 440 тыс. грн), пишет РБК daily.

Депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Кривоносов подтвердил, что задача по очищению улиц Сочи от бездомных животных действительно стоит. «То, что животных не должно быть на улице, очевидно. У нас есть ответственность перед мировым сообществом. Их уничтожение - более быстрый способ решить задачу», - сообщил нардеп.

В свою очередь защитники животных собрали около 500 подписей под требованием к мэрии выделить землю под нужды приюта.

Как отмечается, на курорте вопрос организации приюта назрел уже давно, но, по словам общественников, пока под него выделили только «клочок земли», да и то на оползневом участке. А недавно в Сочи стали разбрасывать отравленный корм, от которого гибнут беспризорные животные.

Организатор пикета эколог Ольга Носовец сообщила, что таким негуманным образом будут убиты те кошки и собаки, которые волонтеры вылечили и стерилизовали на свои деньги.

Депутаты, несмотря на спешку в связи с подготовкой к Олимпиаде, все же выражают понимание. Они уверяют, что пока общественность не придет к согласию по этому спорному вопросу, решение не будет принято.

Loading...