Азербайджанский политик лишился 10 тыс. евро из-за неотрезанных ушей

2013-04-17 12:19:00

102 0
Лидер проправительственной партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев сообщил о неудавшемся покушении на писателя Акрама Айлисли, в результате которого планировалось отрезать уши опальному автору

Ранее Гаджиев объявил награду в 10 тыс. манатов (один манат примерно эквивалентен одному евро) тому, кто отрежет ухо Айлисли. По утверждению лидера партии, это должно было стать «наказанием» за резонансный роман автора «Каменные сны», сообщает lenta.ru со ссылкой на SalamNews.

Выступая 16 апреля на заседании политсовета своей партии, Гаджиев рассказал, что успел нанять для этого группу молодых людей и заранее передал им указанную сумму (ранее, отметим, политик утверждал, что исполнение акции было поручено членам молодежного отделения партии).

«Я сказал группе молодежи, чтобы они ждали Акрама Айлисли у его дверей, и как только он появится в дверях, отрезали ему уши, - отметил политик. - Эти люди несколько дней простояли у дверей Акрама Айлисли, но потом уважаемые лица, представленные во власти, сказали мне, чтобы я отказался от этой затеи. И я вынужден был отказаться».

Напомним, что после того, как скандальная идея получила огласку, ее автора вызвали в МВД, где предупредили о возможной ответственности. Позднее стало известно, что от намерения изувечить писателя Гаджиев и его соратники отказались.

Лидер партии отметил, что попросил молодых людей вернуть деньги, однако получил отказ.

Loading...