Экс-глава Молдовы подрался с министром обороны

2013-04-17 21:53:00

76 0
Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу набросился с оскорблениями и кулаками на и.о. министра обороны страны Виталие Маринуцу во время заседания территориальной организации партии.
Как сообщает местное издание jurnal.md, на опубликованных в интернете кадрах видно, как в ходе заседания, проходившего в селе Кошница, Гимпу неожиданно вырвал из рук сидевшего рядом за столом Маринуцы ручку и блокнот и в гневе бросил их на пол.

«Выйди из зала, чтоб я тебя не видел! Выходи, бандит! Вон отсюда, предатель! Я тебя сделал министром, генералом, вытащил с поля, где ты собирал помидоры!» - кричал Гимпу, после чего набросился на Маринуцу с кулаками. 

Стоит отметить, что несколько дней назад группа представителей Либеральной партии, среди которых 7 из 12 депутатов-либералов и 2 из 5 действующих министров Молдовы, а также целый ряд региональных лидеров партии объявили о создании совета по реформированию партии, обвинив при этом своего лидера Михая Гимпу в «диктаторских замашках» и потребовали назначения новым партийным лидером мэра Кишинева Дорина Киртоакэ - племянника Гимпу. 

В свою очередь Гимпу назвал действия коллег «предательством», и обвинил российские спецслужбы и назначенного премьер-министра Молдавии Владимира Филата в «заговоре» с целью раскола Либеральной партии.

Отметим, это уже не первый скандал с участием бывшего и.о президента страны, власти которой два года не могли избрать президента. В августе минувшего года Гимпу в резкой форме отказался отвечать на вопрос журналиста, обратившегося к нему на русском языке. «Задавай вопросы Ленину!» - сказал тогда Гимпу.

Loading...