Арестованный экс-президент Пакистана сбежал из зала суда

2013-04-18 18:41:00

80 0
Экс-президент Пакистана Первез Мушарраф, которого сегодня, 18 апреля, суд в Исламабаде постановил арестовать, сбежал из зала суда. Мушарраф сумел скрыться, покинув здание суда и сев в черный внедорожник. Его пытались преследовать лишь несколько адвокатов.

После этого Мушарраф был доставлен в одно из зданий на окраине Исламабада. Как сообщил представитель его защиты, экс-президент намерен пребывать там, пока его апелляцию расмотрят в вышестоящем суде.

Здание, где находится арестованный судом экс-президент, оцеплено полицией. Судьи уже потребовали у полицейского командования объяснений, как Мушарраф сумел скрыться.

Первез Мушарраф, пришедший к власти в ходе военного переворота, руководил Пакистаном с 1999 по 2008 год. После отставки, связанной с возможностью импичмента, политик добровольно покинул страну и поселился в Лондоне.

Новые власти Пакистана, которые завели против Мушаррафа два уголовных дела, пытались добиться от Великобритании его выдачи, однако успехом эти попытки не увенчались.

Мушарраф вернулся в Пакистан в прошлом месяце после почти четырех лет добровольного изгнания, чтобы принять участие в общих выборах в мае. Однако пакистанский суд запретил экс-президенту участвовать в парламентских выборах в стране из-за нарушения конституции в 2007 году.


По материалам Reuters

Loading...