В Британии четыре араба осуждены за подготовку теракта с игрушечной машинкой

2013-04-18 20:21:00

125 0
В Британии четыре араба осуждены за подготовку теракта с игрушечной машинкой
В Великобритании четырех человек приговорили к длительным тюремным срокам за то, что они планировали организовать взрыв на военной базе, использовав радиоуправляемый игрушечныйавтомобиль для перевозки бомбы.
Лидеры группировки получили по 16 лет и три месяца тюрьмы, один их сообщник - шесть лет и девять месяцев, а другой - пять лет и три месяца.

Четверка была арестована в апреле 2012 года по обвинению в терроризме. Они проходили подготовку в лагере в Пакистане, намеревались приобрести оружие, чтобы устроить теракт, и пытались найти финансирование для своих планов.

За группой следили полиция и военная контрразведка Великобритании.

В основу обвинительного приговора легла запись телефонного разговора между террористами, на которой один из них рассказывает о плане теракта на военной базе. По его словам, он проезжал мимо одной из баз территориальных войск и увидел в ограждении проем, через который может проехать радиоуправляемая игрушечная машинка с закрепленной на ней бомбой. Затем планировалось направить игрушку, например, к автомобилю на базе и взорвать его. Кроме того, террористы обсуждали, как в домашних условиях сделать взрывчатку по инструкциям англоязычного исламистского журнала.

Адвокаты обвиняемых настаивали на том, что их клиенты не представляют опасности для общества. Они отмечали, что планы не были воплощены в действительности.

По материалам Lenta.ru

Loading...