В Техасе спасатели продолжают искать выживших после взрыва

2013-04-19 10:22:00

79 0
Американские спасательные службы не прекращают обследовать разрушенные здания в городе Вест в поисках выживших после взрыва на химическом заводе по производству удобрений. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщают местные СМИ.

Представитель местной полиции Уильям Суонтон заявил, что поисково-спасательные работы займут много времени, так как спасатели вынуждены расчищать завалы, прежде чем заходить в дома.

Местные власти опасаются, что под обломками разрушенных взрывом домов могут находиться тела погибших, что повысит количество жертв трагедии.

Неприступное пламя. Последствия пожара на заводе в Техасе

По последним данным, жертвами взрыва и предшествующего ему пожара стали 14 человек. Более 160 человек получили ранения.

Напомним, в среду вечером, 17 апреля (ранее утро 18 апреля по Киеву), в американском городе Вест в штате Техас на химическом заводе по производству удобрений начался масштабный пожар и прогремел мощный взрыв.

Взрывной волной были повреждены десятки соседних строений, в том числе школа, дом престарелых и многоэтажный жилой дом. Спасатели предполагают, что под завалами находятся люди, в том числе - дети.

Кроме того, взрыв спровоцировал землетрясение магнитудой 2,1. При этом пожар на заводе все еще не удается локализировать. Пожарные не могут работать в полную силу из-за токсичного дыма, сильного ветра и риска повторного взрыва.

Пока не удалось установить, начался ли пожар на заводе удобрений из-за поджога или из-за химического процесса. По словам Суонтона, на данный момент взрыв рассматривается как последствие промышленной аварии. В то же время, СМИ со ссылкой на представителей местных властей сообщают, что до выяснения причин взрыва они не будут исключать, версии, согласно которой взрыв может быть результатом преступных действий.

По материалам РИА Новости

Loading...