Погибший бостонский террорист писал, что не понимает американцев

2013-04-19 15:54:00

149 0
Погибший бостонский террорист писал, что не понимает американцев
СМИ выясняют подробности о личностях братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых, подозреваемых в совершении терактов в Бостоне

По данным CNN, братья переехали в США из Казахстана, куда ранее бежали из Чечни.

Телеканал NBC сообщил, что они переехали в США вместе со своей семьей в 2002 или в 2003 году. Ранее поступали сообщения, что они проживали там как минимум один год.

CNN отмечает, что Тамерлан Царнаев, погибший в результате перестрелки с полицией, ранее писал на своей странице в социальной сети, что у него «нет друзей среди американцев и что он их не понимает».

Между тем, РИА Новости сообщили, что Джохар Царнаев в 2001 году учился в первом классе махачкалинской гимназии, а потом переехал.

Напомним, два взрывных устройства сработали у финишной линии международного марафона в Бостоне в понедельник, 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, число пострадавших достигло 183 человек, многим из которых пришлось ампутировать конечности. Как было установлено, жертвами теракта стали 8-летний мальчик и работница местного кафе, а также гражданин Китая.

С помощью видео и фотографий очевидцев ФБР удалось установить личности двоих подозреваемых. В Бостоне началась масштабная операция по задержанию преступников.

Факт смерти одного из подозреваемых уже официально подтвердила полиция.

По материалам Интерфакс

Loading...