Джохар Царнаев посещал вечеринку после теракта в Бостоне

2013-04-20 19:12:00

242 0
Подозреваемый в причастности к произошедшим в понедельник взрывам на Бостонском марафоне Джохар Царнаев через два дня после теракта посещал вечеринку и выглядел расслабленным.

Об этом сообщает в субботу издание Boston Globe со ссылкой на очевидцев. В среду, как передает издание, он занимался в тренажерном зале и переночевал в студенческом городке в университете Массачусетса, в котором он учился.

По данным СМИ, друзья описывают Царнаева как нормального среднестатистического американского молодого человека и трудолюбивого студента. Согласно опубликованной на сайте города Кембридж информации, в 2011 году Царнаев был в числе студентов, которые получали стипендию от городских властей.

По словам друзей, он не отличался от других студентов, был дружелюбным и приветливым. СМИ отмечают, что на него мог повлиять старший брат Тамерлан, который говорил о себе как о набожном мусульманине.


Как передает телеканал Fox News, в 2011 году Царнаев обращался к профессору Брайану Глину Ульямсу в Массачусетсе с просьбой помочь в исследовании, которое позволит ему «снова открыть свои чеченские корни».

Как собщалось, в пятницу в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала мужчину, подозреваемого в причастности к взрывам на Бостонском марафоне, жертвами которого стали три человека и более 180 были ранены. Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений.

По данным СМИ, погибший - Тамерлан Царнаев, его 19-летний брат Джохар тогда смог скрыться от полиции, но был задержан в ночь на субботу и доставлен в больницу с тяжелыми ранениями.

По материалам РИА Новости

Loading...