В Японии привели в исполнение два смертных приговора

2013-04-26 08:52:00

115 0
Министр юстиции Японии издал приказ об исполнении двух смертных приговоров главарям преступной организации, сообщает в пятницу агентство Киодо.
Осужденные в 2005 году убили двух человек в ресторане в префектуре Тиба и были приговорены к смертной казни. Это второй случай приведения в исполнение смертного приговора после прихода к власти правительства во главе с премьер-министром Синдзо Абэ. Предыдущая смертная казнь была проведена в феврале.

В настоящее время смертной казни в Японии ожидают более 130 человек. Это самый высокий показатель за всю историю страны. Как правило, смертные приговоры приводятся в исполнение не сразу, а через несколько лет после приговора суда.

Международные правозащитные организации призывают Японию отменить эту меру наказания как негуманную. Осужденный может ждать казни годами, но узнает о ней только утром в день приведения приговора в исполнение. Смертная казнь в Японии осуществляется через повешение.

По опросам общественного мнения, большая часть населения в стране - 85% - поддерживает смертную казнь.

Напомним, в феврале в Японии был приведен в исполнение смертный приговор в отношении трех заключенных. Одного из них повесили за похищение и убийство несовершеннолетней девочки, второго - за резню в Ибараки, жертвами которой стали семь человек, третий казнен за убийство продавца в одной из закусочных в Нагое.

По материалам РИА Новости

Loading...