Российские спасатели рассказали, почему опоздали на место пожара в психлечебнице

2013-04-26 09:08:00

82 0
Российские спасатели рассказали, почему опоздали на место пожара в психлечебнице
Пожарные не смогли вовремя доехать до горящей психиатрической больницы в подмосковном поселке Раменский из-за закрытой речной переправы.
Как заявил источник в МЧС, спасатели потратили на дорогу час вместо 20 минут. Об этом 26 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванного представителя МЧС.

Ближайшая к больнице пожарная часть находится в 42 километрах.

В правоохранительных органах Москвы сообщили, что рассматриваются несколько версий пожара, произошедшего в психиатрической больнице в поселке Раменский Дмитровского района Подмосковья, в результате которого погибли 36 пациентов и 2 медработника. Как отметили в полиции, одна из версий - короткое замыкание, вторая - неосторожное обращение с огнем.

Пожар в одноэтажном здании больницы вспыхнул в ночь на пятницу, 26 апреля, около 02:00 по Москве. К моменту прибытия пожарных здание горело целиком.

Пациенты в это время спали. Сработала пожарная сигнализация, и часть из них попыталась добраться до выхода, но огонь быстро распространялся, охватив кровлю. Так как на окнах были установлены решетки, выбраться людям не удалось. Большинство из 38 погибших умерли в своих кроватях.

Спастись удалось медсестре, которая вывела двух пациентов. Она рассказала, что ее разбудила сработавшая пожарная сигнализация. В коридоре женщина увидела горевшее кресло, потом, по ее словам, произошла вспышка. В настоящее время пожарные разбирают сгоревшие обрушившиеся конструкции.

По материалам Lenta.ru

Loading...