Владелец судна, атакованного нигерийскими пиратами, пытается освободить украинских моряков

2013-04-26 09:58:00

158 0
Оператор контейнеровоза Hansa Magdeburg, атакованного пиратами в Гвинейском заливе, немецкая компания Leonhardt and Blumberg, подтвердила факт нападения и захвата украинских моряков.

В частности, компания сообщила, что связалась со всеми заинтересованными сторонами и приступила к действиям, необходимым для скорейшего освобождения заложников.

Компания заявила, что в связи с понятными рисками для заложников она не будет разглашать какую-либо оперативную информацию о действиях, предпринимаемых для освобождения людей.

По данным издания Морской бюллетень, пираты захватили двух граждан Украины, одного россияниа, а также одного гражданина Кирибати.

Министерство иностранных дел Украины подтвердило информацию о захвате пиратами судна в Экваториальной Гвинее с двумя гражданами Украины на борту. «На данный момент посольство выясняет ситуацию, место нахождения заложников пока неизвестно, и посольство налаживает контакт с компанией-судовладельцем», -  сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Судно было захвачено в четверг, 25 апреля, около 02:00 по местному времени. Немецкий контейнеровоз Hansa Marburg был атакован нигерийскими пиратами приблизительно 108 миль к югу от Бонни. Пиратам удалось взобраться на борт судна, они похитили четырех человек из состава экипажа. Судно следовало из Экваториальной Гвинеи.

По материалам Українські новини, Морской бюллетень

Loading...