Умер председатель коммунистической партии Венесуэлы

2013-04-30 01:39:00

85 0
Глава коммунистической партии Венесуэлы Херонимо Каррера скончался в понедельник в своем доме в Каракасе на 91 году жизни. Как сообщил внук политика Улисес Каррера, он умер естественной смертью.

«Мои искренние соболезнования в связи с потерей Херонимо Карреры товарищам из КПВ, а также его родным и близким. Честь ему и слава», - написал в микроблоге в Twitter в связи со случившимся президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Херонимо Каррера родился 14 августа 1922 года. После окончания университета в Каракасе дважды подвергался аресту за политическую деятельность и отбывал тюремные сроки. Членом компартии был с 23 лет. Возглавлял редакцию газеты Tribuna Popular (Народная трибуна) - официального органа ЦК КПВ. В течение шести лет являлся секретарем Всемирной федерации профсоюзов. С 2006 года - председатель КПВ.

Коммунистическая партия Венесуэлы всегда была на стороне умершего президента страны Уго Чавеса, хотя и неоднократно критиковала его действия. В 2007 году она единственная отказалась «влиться» вместе с другими прогрессивными организациями в правящую Объединенную социалистическую партию Венесуэлы. 

В настоящее время компартию в Национальной ассамблее Венесуэлы представляют 3 из 167 депутатов.

По материалам РИА Новости

Loading...