В Москве женщину задержали за сумку с наклейкой "6 мая"

2013-05-03 16:36:00

91 0
В пятницу, 3 мая, в Москве полиция задержала местную жительницу Ирину Калмыкову по дороге на работу и доставили в ОВД Марьинский парк якобы для проверки документов. По словам женщины, у нее на сумке была наклеена листовка с призывом приходить 6 мая на Болотную площадь.

По слоам Калмыковой, полицейским оказалось недостаточно ксерокопии паспорта и они хотели снять ее отпечатки пальцев, что является незаконным. Как отмечается, принудительная дактилоскопия задержанного может быть осуществлена только при совершении правонарушения, предусматривающего арест (после суда).

Адвокат Виолетта Волкова сообщила, о причинах задержания сотрудники полиции заявили: «мы не дадим вам развалить страну. У нас нет информации о согласовании митинга».

В настоящее время Калмыкова отпущена без составления протокола. Она составляет заявление на неправомерные действия стражей порядка.

Напомним, мэрия Москвы отказалась разрешить оппозиции провести 6 мая шествие в центре Москвы. Власти согласовали лишь митинг на Болотной площади численностью до 30 тысяч человек.

По материалам Росбалт

Loading...