Главу отдела по борьбе с сексуальными преступлениями в ВВС США обвинили в домогательствах

2013-05-07 12:31:00

89 0
Главу отдела по борьбе с сексуальными преступлениями в ВВС США обвинили в домогательствах
Руководитель подразделения по предотвращению сексуальных преступлений в ВВС США подполковник Джефф Крусински уволен со своей должности после того, как полиция арестовала его за нападение на женщину.
Офицер был задержан, но затем отпущен под залог в пять тысяч долларов, сообщает телеканал ABC 7.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 5 мая, на парковке в вашингтонском пригороде Арлингтон (штат Вирджиния), где расположен Пентагон. Телеканал NBC со ссылкой на полицию передает, что пьяный Крусински пытался схватить женщину за грудь и ягодицы. Жертва, однако оказала сопротивление и нанесла подполковнику удар в лицо, следы которого можно видеть на снимке, сделанном в полиции.

По словам свидетеля, который работает в одном из баров рядом с местом происшествия, он видел Крусински незадолго до нападения. Офицер был нетрезв и пытался обнять официантку. Вскоре после этого случился инцидент на парковке.

Крусински занял должность, с которой его уволили, лишь в феврале 2013 года. Пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл написал в своем твиттере, что министр обороны США Чак Хейгел, был вне себя, когда узнал о происшествии.

Напомним, в ноябре прошлого года в результате расследования неуставных взаимоотношений инструкторов ВВС США с курсантками на авиабазе в Техасе, было выявлено, что не менее 48 девушек стали жертвами сексуальных домогательств.

По материалам Lenta.ru

Loading...