Сбежавший из Матросской тишины преступник работал на Деда Хасана

Сбежавший из Матросской тишины Олег Топалов, которого в настоящее время разыскивают в Московской области, входил в преступную группировку, работавшую на известного криминального авторитета Деда Хасана.

Как сообщает газета Известия, Топалов входил в одну из наиболее жестоких криминальных групп последних лет. Речь идет о банде Дмитрия Леснякова по кличке Лес, которая работала на покойного Аслана Усояна (Деда Хасана).

Топалов, как выяснили журналисты, был задержан в 2011 году по обвинению в убийстве в Батайске владельца ростовской компании Росвтормет Юрия Звездочкина и его телохранителя. Из Матросской тишины подозреваемый сбежал перед началом судебного процесса. По факту побега было возбуждено два уголовных дела: в отношении самого Топалова, а также в отношении должностных лиц изолятора. Они, по мнению следствия, допустили халатность, в результате которой опасный преступник оказался на свободе.

Полицию заинтересовали связи Топалова, поскольку, по их мнению, самостоятельно совершить такой побег было бы крайне сложно, поэтому беглецу вероятнее всего кто-то помогал.

"Если кто-то думает, что этот заключенный, какой бы он ни был отъявленный, сделал дырку в потолке и проник на крышу, у меня в этом большие сомнения. Потому что все эти побеги связаны и с той системой охраны, которая по какой-то причине закрыла на это глаза", – сообщил зампред комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров. По его мнению, вполне вероятно, что и сотрудники СИЗО могли поспособствовать уголовнику. Депутат отметил, что не заметить подкоп или дыру в потолке изолятора невозможно.

Напомним, Топалов сбежал во вторник утром, проделав в потолке дыру столовой ложкой.

По материалам Вести.ru