ФБР не предупреждало об опасности Джохара Царнаева, - полиция

2013-05-09 22:27:00

151 0
Полиция Бостона не была осведомлена о том, что Тамерлан Царнаев, подозреваемый в совершении взрывов на марафоне, представляет потенциальную опасность, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя полиции на слушаниях в конгрессе

«Как я понимаю, до взрывов бомб ни один из сотрудников полиции штата Массачусетс или центра обработки информации не знал ничего о братьях Царнаевых», - сообщил комиссар бостонской полиции Эдвард Дэвис.

Ранее СМИ писали, что российская сторона около двух лет назад предупреждала ФБР о приверженности старшего Царнаева радикальному исламу, но правоохранительные органы США не нашли тогда оснований для его задержания.

Напомним, Джохар Царнаев в рамках расследования терактов заявил, что вдова его старшего брата Кэтрин Рассел не имеет отношения к организации взрывов.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта во время марафона в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам РИА Новости

Loading...