К берегам Южной Кореи прибыл американский авианосец. Пхеньян обвиняет США в провокациях

2013-05-12 10:51:00

74 0
Северная Корея назвала серьезной военной провокацией прибытие к берегам Южной Кореи атомного авианосца Нимиц для участия в учения.

Об этом говорится в заявлении северокорейского Комитета по мирному объединению, распространенному по каналам ЦТАК в воскресенье.

«Совместные морские учения с участием новейших вооружений, в том числе атомного авианосца шантажом и демонстрирует, что их (США и Южной Кореи - ред.) попытка вторгнуться на нашу территорию достигла безрассудного уровня», - отмечается в заявлении.

Также Пхеньян отмечает, что «риск ядерной войны на Корейском полуострове возрос еще больше из-за ядерной военной активности американских и южнокорейских врагов».

Как ожидается, совместные морские учения США и Южной Кореи с участием американской ударной группы во главе с авианосцем Нимиц пройдут у восточного побережья Южной Кореи в понедельник и вторник.

Ранее, 10 мая, власти Северной Кореи заявили, что первый визит президента Южной Кореи Пак Кын Хе в США расценивается Пхеньяном как «прелюдия войны», направленной на эскалацию конфликта на полуострове.

По материалам Интерфакс

Loading...