В России жестоко избили экоактивистов

2013-05-14 10:01:00

105 0
В Воронежской области участники мирного протеста против добычи никеля на Еланском месторождении стали жертвами сотрудников частного охранного предприятия.

Как сообщает сайт Движения в защиту Хопра, люди мирно стояли перед незаконно, по их мнению, установленным забором. Охранники ЧОП Патруль, открыв ворота, начали бить активистов, потом схватили троих человек, затащили за забор на огороженный участок, оттолкнув остальных активистов и полицию, которые пытались их остановить. Закрыв ворота, они коллективно избили активистов за забором, некоторых перекинув потом через двухметровый металлический лист ограждения.

У одного из избитых активистов зафиксировано сотрясение мозга, сломаны ребра и повреждена челюсть. Также у многих участников акции были выбиты зубы и сломаны носы. Кроме того, очевидцы сообщают, что у двоих экоактивистов был проломлен череп.

ЧОПовцы избивали людей дубинками и кирпичами, а также пользовались электрошокерами.

11 мая на Еланском месторождении начал работу мирный лагерь активистов, которые утром 12 мая остановили работы по установке пятикилометрового забора с бетонным фундаментом на землях сельхозназначения.

Утром 13 мая в городе Новохоперске Воронежской области началась голодовка против планов начать добычу цветных металлов в Черноземье. Ее начал в центре Новохоперска представитель местного казачества Александр Долгопятов.

Требования голодающих и участников лагеря - полный запрет на добычу цветных металлов в Черноземье, реализация программы по устойчивому развитию Прихоперья, привлечение инвестиций в сельское хозяйство и туризм.

По материалам NEWSru.com, Дождь

Loading...