Бриллиант Джины Лоллобриджиды стал топ-лотом Sotheby's

2013-05-15 11:21:00

125 0
Бриллиант Джины Лоллобриджиды стал топ-лотом Sotheby's
Желтый бриллиант итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды установил рекорд на аукционе Sotheby's в Женеве. Украшение ушло с молотка за $2,985 млрд

В списке владельцев бриллианта в 74,53 карата, кроме знаменитой актрисы, числится персидский шах Ахмед Каджар, правивший в 1909 - 1925 годах, сообщает lenta.ru  со ссылкой на Associated Press.

Драгоценный камень установил рекорд аукционной цены на желтые бриллианты - более $40 тыс. за карат. До начала торгов за этот лот планировали выручить от $1,4 до $1,8 млрд. Имя нового владельца раритета традиционно не разглашается.

Джина Лоллобриджида, сообщили представители аукционного дома, решила расстаться с уникальным бриллиантом и некоторыми другими своим драгоценностями для того, чтобы профинансировать проект по созданию в Италии клиники, специализирующейся на лечении стволовыми клетками.

Еще один лот из коллекции актрисы - жемчужные серьги ювелирного дома Bulgari - были проданы за $2,39 млн, что также является рекордом аукционной цены на подобный тип украшений. За серьги с эстимейтом в $590 – 980 тыс. вели борьбу сразу восемь покупателей, сообщили представители аукционного дома, не став называть имя победителя торгов.

Всего на аукционе ювелирных украшений, проведенном в Женеве, были проданы лоты на общую сумму в $78 млн.

Loading...