В Индии экранизируют 5000-серийный фильм о Раме с топором

2013-05-15 13:48:00

173 0
Индийская киностудия Someshwar Productions снимет 5000-серийный фильм о жизни Парашурамы – шестого земного воплощения индуистского бога Вишну

Перед съемками кинематографисты провели тщательное исследование жизни богочеловека, факты которой изложены в Махабхарате, Рамаяне, Пуранах и других религиозных и эпических текстах индуизма, сообщает lenta.ru со ссылкой на The Indian Express.

Премьера сериала состоится 3 ноября 2013 года. В этот день в Индии будет отмечаться главный индуистский праздник Дивали, посвященный земным воплощениям Вишну, когда индийцы зажигают гирлянды и ставят на улицах свечи, приветствуя таким образом Раму, вернувшегося после совершения подвигов.

Парашурама (также Паршурам, «Рама с топором») - шестое земное воплощение Вишну. В подарок от Шивы он получил боевой топор, ставший его символом и устоявшимся атрибутом на священных изображениях. Этим топором он, по легенде, 21 раз уничтожил всех кшатриев на земле в качестве акта возмездия за совершенные ими святотатства.

Совершив все эти убийства, он выполнил искупительные ритуалы, оставил завоеванные им в походах земли мудрецу («риши») Кашьяпе, и стал отшельником. До конца жизни он предавался покаянию на священной горе Мандара, лишь однажды снова взявшись за оружие - когда передал лук Вишну Раме, седьмому аватару бога-хранителя мироздания.

Съемки сериала пройдут на западе Индии возле города Тхане, Махариштра в 40 километрах от Мумбаи, где расположено большинство киностудий Болливуда.

Индия находится на первом месте в мире по количеству снимаемых фильмов, выпуская каждый год более тысячи картин, при этом бюджеты каждого фильма редко достигают значений голливудского кино.

Одним из самых дорогих фильмов Индии за последние годы стала научно-фантастическая лента «Ра-ван», чей бюджет, по оценкам, составил порядка $24 млн. Картину прокатывали во многих странах, в том числе, в Великобритании и России. Примечательно, что в «Ра-ване» имеется множество отсылок к тексту Рамаяны.

Loading...