Ньюсмейкер недели. Миллиардер Брэнсон стал стюардессой

2013-05-16 14:29:00

753 0
Британский миллиардер стал стюардессой AirAsia. Правда, лишь на один день

Бизнесмен Ричард Брэнсон умеет зарабатывать деньги, совершать безумные поступки и устраивать отличные шоу. В мае основатель корпорации Virgin Group, чьё состояние оценивается в $4 млрд, побрил ноги, надел чулки, обтягивающую юбку, красный пиджак и отправился работать стюардессой. Шесть часов миллиардер предлагал напитки и еду пассажирам специального рейса компании AirAsiа, следовавшего из австралийского Перта в столицу Малайзии Куала-Лумпур. Для полноты образа Брэнсон накрасил губы яркой помадой и подвёл глаза. Сбрить бороду 62-летний сэр Ричард так и не решился. После полёта он признался, что труднее всего было удержаться на каблуках. «Я делал много возмутительных вещей, но эта — лучше всех», — доволен Брэнсон.

Причина очередного неординарного поступка миллиардера — пари. Ещё три года назад Брэнсон и его друг — владелец AirAsiа Тони Фернандес побились об заклад, чья команда «Формулы-1» с худшим результатом закончит сезон. Проигравший должен был провести день на борту авиакомпании победителя в роли стюардессы. Брэнсону не повезло. «Я и ногу ломал, и британского принца женил, и свой особняк на острове сжёг. Делал всё, только бы избежать этого и не отдавать ему долг», — смеётся миллиардер, вновь привлёкший внимание мировой прессы.


Дресс-код. Ради новой роли Брэнсону пришлось побрить ноги

Выше, богаче и быстрее
Главное увлечение Брэнсона — устанавливать мировые рекорды

1986 год. Установил мировой рекорд по времени пересечения Атлантического океана на скоростном катамаране Virgin Atlantic Challenger II
1987 год. Впервые в истории пересёк Атлантический океан на воздушном шаре
1991 год. Воздушный шар Брэнсона приземлился по другую сторону Тихого океана
1998 год. Бизнесмен попытался облететь землю на воздушном шаре, но так и не смог: шар сел на воду близ Гавайских островов
2004 год. Установил рекорд скорости пересечения Ла-Манша на автомобиле-амфибии


Золотой рейс. Пока Брэнсон в форме стюардессы поднимался на борт, Фернандес пел песню Aerosmith «Этот парень так смахивает на девушку»

Фокус

Loading...