Северная Корея использует военные продзапасы для предотвращения голода

2013-05-17 12:06:00

90 0
Северная Корея использует военные продзапасы для предотвращения голода
Руководство КНДР использует для предотвращения голода в стране запасы продовольствия, хранящиеся на военных сладах на случай непредвиденных обстоятельств

Так, из-за острой нехватки продовольствия в марте 2013 года каждая северокорейская семья в районе корейско-китайской границы получила по 15 кг кукурузы с армейских складов, сообщает Интерфакс.

Источники из Северной Кореи сообщают, что к настоящему времени даже Пхеньян и ряд других городов страны частично снабжается продовольствием из тех же источников.

Руководство КНДР не намерено идти на политические уступки США и Западу в обмен на отмену ограничений на оказание продовольственной помощи.

Ранее замруководителя представительства Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (FAO) в Пхеньяне Билай Дерза Гага заявил, что сообщения о голоде в КНДР, распространяемые некоторыми западными СМИ, не соответствуют действительности.

«В КНДР существует проблема нехватки продовольствия, однако никаких признаков голода в этой стране не наблюдается», - отметил он

Loading...