Защитникам Царнаева запретили его фотографировать

2013-05-18 04:45:00

139 0
Суд запретил адвокатам Джохара Царнаева, которого обвиняют в совершении теракта в Бостоне, снимать его в тюрьме, передает агентство АР.

По правилам тюрьмы, в которую заключен Царнаев, в нее запрещено приносить фотокамеры. Тем не менее, защитники настаивают, что фотографии покажут физическое и психическое состояние Царнаева во время его нахождения в тюрьме. Эти фото можно использовать для смягчения приговора.

В свою очередь, судья Мэриэнн Боулер отметила, что Царнаева будут фотографировать лишь сотрудники тюрьмы. Снимки смогут использовать как адвокаты, так и сторона обвинения.

Напомним, ранее стало известно, что обвиняемый в организации взрывов во время Бостонского марафона Джохар Царнаев перед тем, как его задержали, написал записку, в которой объявил теракт местью Соединенным Штатам за кампании в Афганистане и Ираке.

***

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам РИА Новости

Loading...