Жерар Депардье рассказал о жизни в Грозном и сравнил Путина с Иоанном Павлом II

2013-05-18 13:06:00

110 0
Актер Жерар Депардье, получивший в начале года российское гражданство, заявил, что ему нравится жизнь в Грозном.

Актер пояснил, что в Грозном будут снимать новый фильм, в котором он сыграет главную роль.

«Новый наш фильм - это боевик Бирюза, где вместе со мной в главной роли снимется Лиз Херли. И еще российские, итальянские, французские актеры. Все происходит в наши дни. Современная Россия, Чечня. Съемки будут проходить в Москве и Грозном на английском языке», - рассказал Депардье.

Актер также отметил, что в Грозном спокойная мирная жизнь. «Нормально все в Грозном! Марафоны и посольства не взрывают. Нам с Арно (продюсер Арно Фрилле) понравилось. Да, много оружия у людей. Носят открыто, как сумки через плечо военные, охранники разные. Но есть и новые дома, дороги. Другие глаза у людей - мирная жизнь», - сказал актер.

Также Депардье сравнил Путина с Франсуа Миттераном и Иоанном Павлом II.

«У меня много русских друзей, например, Путин. Интеллектуалы из-за этого злятся на меня... Скажу, что думаю о Путине. Российскому государству нужен именно такой человек, как он, с русским темпераментом. Путин пытается вернуть людям хоть немного достоинства. И в первый день знакомства с ним на вечере в Санкт-Петербурге, да и сегодня, ощущаю волнение от общения с таким человеком. Для меня он как Франсуа Миттеран или Папа Иоанн Павел II. Никогда не говорил журналистам, но так считаю», - рассказал актер изданию Комсомольская правда.

Напомним, Депардье еще до того как получил граждантство России в интервью журналу France Culture Papiers назвал президента Франции Франсуа Олланда «папенькиным сынком», а Владимира Путина сравнил со скалой.

По материалам NEWSru.com, Комсомольская правда

Loading...