Стивен Кинг отказался издавать электронную книгу, чтобы поддержать книжные магазины

2013-05-20 12:14:00

217 0
Американский писатель Стивен Кинг, получивший прозвище - «Король ужасов», отказался от выпуска своей новой книги «Страна радости» в электронном формате. Свое решение он объяснил намерением поддержать книжные магазины

Примечательно, что в 2000 году Кинг стал одним из первых популярных американских авторов, чья в тот момент новая книга «Верхом на пуле» была доступна читателям исключительно в электронном формате. Как отмечается, это стало поворотным моментом в развитии рынка электронных книг, пишет РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal.

Книга «Страна радости», действие которой происходит в парке развлечений в 1973 году, появится на прилавках книжных магазинов 4 июня. Однако, как ожидается, гораздо больший интерес у поклонников писателя вызовет новый роман «Доктор Сон», который станет продолжение книги «Сияние», опубликованной в 1977 году.

Стивен Кинг работает в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастика, фэнтези, мистика, драма. Продано более 350 млн экземпляров его книг, по которым были сняты ряд художественных фильмов, телевизионных постановок. Всего Кинг опубликовал 50 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг.

За свое творчество Кинг получил Премию Брэма Стокера, Всемирную премию фэнтези, награду Британского общества фэнтези, его повесть «Промежуточная станция» была кандидатом на премию «Небьюла», а рассказ «Человек в черном костюме» получил премию О. Генри.


Loading...