В Лондоне зафиксированы беспорядки. Полицейские разогнали националистов

2013-05-23 05:07:00

76 0
В Лондоне после перестрелки, объявленной терактом премьером Дэвидом Кэмероном, произошли столкновения националистов с полицией, сообщает Sky News.

В частности, вечером от 75 до 100 человек собрались у одного из пабов на востоке Лондона и начали распевать националистические песни, позже к ним присоединились активисты ультраправой организации Лига обороны Англии. Сотрудники полиции попытались окружить толпу, однако националисты оказали сопротивление.

В ходе инцидента полицейские применяли резиновые дубинки, а националисты, в свою очередь, забрасывали стражей порядка бутылками и петардами. О пострадавших на данный момент не сообщается.

Также в Великобритании вечером 22 мая были зафиксированы по меньшей мере две атаки на мечети. В графстве Эссекс был арестован человек, ворвавшийся в мечеть с ножом и попытавшийся поджечь ее.

Это случилось через несколько часов спустя после того, как на юго-востоке Лондона в районе Вулвич двое преступников зарезали военнослужащего британской армии. По сообщениям очевидцев, преступники выкрикивали фразу Аллах акбар!.

Полиция вступила в перестрелку со злоумышленниками и и задержала их. В настоящее время злоумышленники с ранениями находятся под стражей в госпиталях Лондона.

Расследование убийства возглавляет отдел по борьбе с терроризмом.

Напомним, в юго-восточном районе Лондона Вулвич между полицейскими и предполагаемыми преступниками произошла перестрелка, в результате которой был убит военнослужащий.

По материалам Lenta.ru

Loading...