Кристофер Ли выпустит к своему 91-летию альбом в стиле хэви-метал

2013-05-27 11:03:00

520 0
Британский актер Кристофер Ли, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как человек, чье имя было указано в титрах наибольшего количества фильмов (290 картин, из них 69 фильмов ужасов), выпустит хэви-металлический альбом к своему 91-летию

Пластинка под названием «Charlemagne: The Omens of Death» («Карл Великий: знамения смерти») выйдет 27 мая. В записи десяти треков пластинки Кристоферу Ли помогал Ричи Фолкнер, гитарист Judas Priest. Альбом будет вторым в дискографии пожилого актера, его предшественник «Charlemagne: By the Sword and the Cross» («Карл Великий: огнем и мечом») вышел в 2010 году, сообщает Lenta.ru cо ссылкой на Ultimate Guitar.

По словам Ли, первый «Charlemagne», концептуальный альбом о жизни европейского монарха, был скорее симфоническим по звучанию, его продолжение - классический хэви-метал. «Там, конечно, нет грола, скрима, и тому подобных вещей, но это определенно хэви-метал», - заявил 90-летний актер.

Сэр Кристофер Фрэнк Карандини Ли, командор Ордена Британской империи, прославился как исполнитель ролей графа Дракулы в нескольких фильмах, Сарумана (трилогия «Властелин колец», «Хоббит»), графа Дуку («Звездные войны»), Шерлока Холмса и других.

Кристофер Ли давно занимается музыкой, причем не только сольным творчеством - он активно сотрудничает с итальянской метал-группой Rhapsody. Артист помог итальянцам записать несколько пластинок, а также снялся в двух клипах на композиции Rhapsody. В 2010 году журнал Metal Hammer присудил актеру специальную премию за вклад в сохранение и развитие «особого духа Metal Hammer».

Loading...