Помочь Асаду: В добровольческий корпус ветерана украинской разведки "записались тысячи человек"

2013-05-28 20:19:00

159 0
Военный эксперт, ветеран украинской разведки Сергей Разумовский, объявивший о наборе добровольцев в странах бывшего СССР для отправки в Сирию, заявил, что готовность воевать на стороне Башара Асада выразили "несколько тысяч человек". Как сообщает Новый регион, украинцы, по словам инициатора отправки добровольцев в охваченную гражданской войной Сирию, «пока реагируют тяжело».

«У нас буквально шквал. На всех наших электронных ресурсах - обращения людей, которые хотят записаться в корпус. В основном из РФ, Беларуси и даже Молдовы», - утверждает Разумовский. 

О формировании корпуса он объявил в середине мая, распространив видеообращение. Когда планируется отправка в Сирию, не уточняется.

Свой призыв Разумовский адресовал «всем ветеранам воинской службы Советского Союза, всему русскому и украинскому офицерству, проживающему в стране Украина».

Пожаловавшись на бытовую неустроенность офицеров, в частности - на нехватку жилья, ветеран разведки заявил, что «этому правительству офицеры не нужны» и что в сложившейся ситуации они могут предложить свои навыки руководству другой страны - а именно помочь президенту Сирии Башару Асаду в восстановлении конституционного порядка.

По словам Разумовского, власти Сирии взамен могут предоставить добровольцам гражданство, обеспечить страховку их семьям и помочь с приобретением жилья после завершения войны.

Автор обращения также заявил о намерении официально обратиться к правительству Сирии, а также к командующему Черноморским флотом РФ для оказания помощи по отправке добровольцев.

Между тем, Россия заявила, что доставит в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300, которые позволят Дамаску противостоять иностранной интервенции.

«Надеюсь, этого и не произойдет. Однако если они, не дай бог, будут доставлены в Сирию, мы знаем, как надо будет поступить», - прокомментировал эту информацию министр обороны Израиля Моше Яалон. По данным СМИ, Москва согласна отказаться от поставок противовоздушных комплексов С-300 в обмен на отказ Израиля от авиаударов по целям в Сирии.

По материалам Lenta.ru, РИА Новый регион

Loading...