В перестрелке в Сирии погибли британец и американка

2013-05-31 05:21:00

73 0
На северо-западе Сирии в провинции Идлиб погибли трое иностранцев, передает Agence France-Presse со ссылкой на находящуюся в Великобритании правозащитную организацию Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

В частности, сообщается, что погибшие иностранцы, в числе которых американка и британец, оба мусульмане, работали с повстанческими организациями.

Между тем, сообщает Reuters, погибшая гражданка США - 33-летняя Николь Мэнсфилд из города Флинт, штата Мичиган. Ее тетя Моника Мэнсфилд Спилман подтвердила, что женщина сражалась в рядах повстанческой группировки.

Вооруженный конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.

Напомним, вчера начальник штаба Свободной армии Сирии, являющейся основной силой повстанцев, обвинил бойцов ливанского радикального шиитского движения Хезболла во вторжении в Сирию.

По материалам РИА Новости

Loading...