Стратегия 31: В Москве в очередной раз задержан Лимонов и его сторонники

2013-05-31 20:25:00

74 0
Стратегия 31: В Москве в очередной раз задержан Лимонов и его сторонники
Лидер незарегистрированной партии Другая Россия Эдуард Лимонов и еще 14 человек были задержаны сегодня, 31 мая, в ходе несанкционированной властями акции протеста в Москве.
В отделы полиции доставлены 14 человек с Триумфальной площади, сообщили в ГУ МВД России по Москве.

В отношении доставленных будет решаться вопрос о привлечении к административной ответственности.

Лимонов также был задержан перед Триумфальной площадью в Москве. В сопровождении нескольких сторонников он приехал на автомобиле к площади и попытался пройти к памятнику Маяковскому. В нескольких десятках метров от площади он был встречен сотрудниками полиции, которые разъяснили ему незаконность проводимой акции и потребовали прекратить ее. После того, как оппозиционер попытался пройти дальше, отказавшись подчиниться требованиям, он был задержан и препровожден в микроавтобус.

Инициированная в июле 2009 года Лимоновым акция протеста Стратегия-31 в поддержку 31-й статьи Конституции РФ впоследствии была поддержана известными российскими правозащитными организациями - Московской Хельсинкской группой, правозащитным центром Мемориал, движением За права человека, а также рядом общественно-политических движений и организаций. Ни один из митингов на Триумфальной площади Москвы в рамках Стратегии-31 ни разу не был санкционирован властями.

Напомним, в декабре минувшего года Лимонов заявил, что российской оппозиции необходимо избавиться от лидеров, которые «договариваются с властями».

По материалам Интерфакс

Loading...