Саакашвили просит НАТО найти авторов ролика с угрозами джихада в адрес Грузии

2013-06-08 20:03:00

73 0
Президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к НАТО и Федеральному бюро расследований США с просьбой подключиться к установлению личностей создателей и заказчиков видеоролика, в котором угрожают Грузии из-за участия ее служащих в военной операции в Афганистане.
Видеозапись под названием Талибанский джихад против грузинских войск в Афганистане была выложена на видеопортал YouTube пользователем Hammad Zaman 5 июня. Видео набрало уже около 55 тысяч просмотров. При этом 77 человек отметили, что им нравится этот клип. В ролике говорится о том, что всех «крестоносцев», пытающихся завоевать эту территорию, «покарал Аллах», а грузинские военные называются «новыми крестоносцами из Грузии», и отмечается, что их ждет та же участь.

«Очень большая вероятность того, что эти видеоролики заказаны и созданы в Грузии, сделаны грузинами для достижения вполне конкретных политических целей», - заявил Саакашвили в своем телеобращении в субботу.

«Распространение этих видео - беспрецедентное преступление, которое выходит за все рамки, которые я до сих пор видел», - сказал Саакашвили, отметив, что он уже обратился с просьбой к иностранным коллегам помочь установить происхождение этих видеороликов.

«С такой просьбой я уже обратился к генсеку НАТО, а несколько минут назад имел встречу с послом США в Грузии Ричардом Норландом, которого попросил подключить в экспертизу Федеральное бюро расследования, чтобы не только установить, где было создано это видео, что очень просто, но и кто и какая студия сделали это, кто заказал все это», - заявил М.Саакашвили.
Отметил, что поручил министру внутренних дел Грузии немедленно установить личности создателей и заказчиков этих роликов, «кто бы то ни был».

«Как видно, мы имеем дело с очень грязной и опасной игрой», - подчеркнул грузинский президент.

Как сообщалось, власти Грузии оценивают достоверность угроз, опубликованных в адрес военнослужащих в Афганистане от имени движения Талибан. Между тем, взрыв смертника унес жизни семерых грузинских солдат, что стало наибольшей единовременной потерей Грузии в Афганистане.

По материалам РИА Новости

Loading...