Армения наградила орденом ставшую персоной нон грата в Азербайджане Монсеррат Кабалье

2013-06-09 16:00:00

241 0
Сегодня, 9 июня, стало известно, что президент Армении Серж Саргсян вручил испанской оперной певице Монсеррат Кабалье Орден Чести.

Как говорится в сообщении на сайте президента Армении, указ о награждении Кабалье Саргсян подписал в субботу, 8 июня.

Армянский президент уточнил, что Кабалье получила орден за защиту государственных и национальных интересов Армении, особые заслуги в утверждении независимости и демократии, а также вклад в дело укрепления мира между народами. Кабалье поблагодарила Саргсяна назвав Армению «островом любви и мира».

 Напомним, что 4 июня 2013 года Кабалье посетила Нагорный Карабах, прибыв туда из Еревана. В ходе визита певица встретилась с президентом непризнанной республики Бако Саакяном, а также посетила местные достопримечательности - кафедральный собор Шуши - храм Казанчецоц и монастырский комплекс Нораванк.

Как сообщалось, в ответ на это 6 июня Азербайджан объявил оперную певицу персоной нон грата. Азербайджанские дипломаты заявили, что предупреждали менеджмент Кабалье о противозаконности посещения «оккупированных территорий Азербайджана» без разрешения Баку. Представитель посольства добавил, что менеджер певицы в ответ пообещал лишь не давать концертов на спорной территории. Отметим, что 9 июня запланирован концерт Монсеррат Кабалье в Ереване.

По материалам Lenta.ru

Loading...