Мэр Махачкалы перерезал себе вены в СИЗО

2013-06-14 10:04:00

103 0
Мэр Махачкалы Саид Амиров, арестованный по делу об убийстве следователя Следственного комитета, попытался покончить жизнь самоубийством. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщает газета Известия.

По данным издания, попытка суицида произошла вечером 11 июня. Один из надзирателей, совершавших обход, увидел, что Амиров лежит на кровати в крови. Мэр Махачкалы перерезал себе вены на запястьях и лодыжках.

Чиновника немедленно доставили в городскую клиническую больницу №20 Москвы, где есть охраняемое спецотделение для подследственных. Отмечается, что при транспортировке Амирова были приняты беспрецедентные меры безопасности.

После того, как хирурги зашили пострадавшему раны, его отправили обратно в СИЗО.

По словам врачей, хотя раны действительно были опасны для жизни, сложно определить, планировал Амиров действительно расстаться с жизнью или это было демонстративным протестом, какие обычно используют заключенные, когда наносят себе поверхностные порезы, чтобы привлечь внимание. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

В то же время, источники во ФСИН полагают, что  поступок мэра Махачкалы, скорее всего, был следствием его депрессивного состояния. В СИЗО Амиров был в подавленном состоянии, говорил тихо, был несколько отстраненный от всего и утверждал, что «не хочет жить».

Подобного мнения придерживается и адвокат Амирова, по словам которого, камеры мэра слишком мала для человека на инвалидной коляске.

Напомним, 1 июня в результате масштабной операции московских спецслужб Амиров был задержан, а затем переправлен в Москву.

По версии следствия, Амиров был заказчиком убийства в 2011 году и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Мэру Махачкалы якобы не понравилось, что следователь провел обыски в администрации Советского района Махачкалы, не спросив у него разрешения.

По материалам РБК

Loading...