Воля-Кабель решила не спешить с переходом на цифру

2008-10-06 18:35:00

109 0
Воля-Кабель решила не спешить с переходом на цифру
По требованию Антимонопольного комитета Украины «Воля-Кабель» отсрочит переход с аналогового вещания на «цифру».

 
Оператор кабельного телевидения уже обратился в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания с ходатайством согласовать отсрочку перехода на цифровое вещание с 1 мая 2009 года вместо 1 февраля.
 
«Мы в Антимонопольном комитете вместе с тысячами киевлян надеемся, что данный актуальный вопрос будет решен уже на очередном заседании Национального совета, который является регулятором в этой сфере и позиция которого теперь решающая», - заявил исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко.
 
Кроме того, как сообщает пресс-служба АМКУ, ЗАО «Воля-Кабель» согласно сохранить на некоторое время предоставление услуги в аналоговом формате на отдельных участках сети, где теоретически можно допустить, что аналоговое оборудование выдержит нагрузку и не даст технических сбоев.
 
Напомним, АМКУ требовал, чтобы у абонентов, которые еще не перешли на «цифру», была возможность пользоваться услугами кабельного телевидения в аналоговом формате. Кроме того, теперь специалисты Комитета анализируют ценовую политику провайдера, чтобы прояснить экономическую составляющую применяемых тарифов. Выводы Комитет намерен представить общественности во время публичного заседания, на котором будет приниматься решение относительно действий компании «Воля-Кабель», в том числе и относительно отключения абонентов от аналогового вещания.

Loading...