Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Наводнение в Европе

Сильнейшие дожди затопили Торонто, 300 тыс. человек - без электричества, город на грани транспортного коллапса

Сильнейшие дожди затопили Торонто, 300 тыс. человек - без электричества, город на грани транспортного коллапса
На крупнейший мегаполис Канады - Торонто - в понедельник обрушились сильнейшие ливневые дожди, результатом которых стали затопления улиц и массовые отключения электроэнергии
000
Как сообщает местный телеканал CTV NEWS, улицы города полностью затоплены, местами вода поднялась до двух метров. На шоссе и небольших улицах буквально утонули сотни автомобилей, практически остановлено движение метро.
Власти призывают население по возможности не покидать своих домов.
По данным телеканала, на горячую линию постоянно поступают звонки с призывами о помощи от людей, оказавшихся запертыми в своих автомобилях. В международном аэропорту Пирсон уже задерживаются или отменены десятки авиарейсов.
Сообщений о погибших или раненых на данный момент не поступало.
Как сообщает телеканал, в 2,6-миллионном Торонто более 300 тысяч горожан отключены от электроснабжения. В ближайшем к нему городе Миссиссоге, входящем в агломерацию Большой Торонто с населением свыше 5 млн человек, без света уже остались 700 тыс жителей. Также отключения электроэнергии, пока не столь массовые, отмечены и в другом городе агломерации Брэмптоне.
По данным синоптиков, менее чем за сутки в мегаполисе уже выпало 90 мм осадков и, скорее всего, в ближайшие часы эта цифра возрастет до 100 мм.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.