Британцы гадают, как назовут новорожденного принца. Букмекеры принимают ставки на имена Psy и Элвис

Британцы делают ставки на имя новорожденного наследника короны. Как отмечает журналист CNN, скорее всего, родители дадут ребенку обычное для члена монаршей семьи имя: Джордж и Джеймс.

Журналист сделал такое предположение, пообщавшись с биографом Миддлтон, представителями молодой семьи, а также со ссылкой на данные тотализатора.

Те, кто делает ставки, спорят о том, какое первое имя получит ребенок, отмечает биограф герцогини Кейт Клаудиа Джозеф: «У членов королевской семьи по нескольку имен. Чарльз на самом деле - Чарльз Филип Артур Джордж, а королева - Елизавета Александра Мария».

«Я сам ставлю на Джордж Филип Уильям Эдвард», - рассказал американскому телеканалу придворный писатель Эндрю Робертс.

Он отметил, что ребенка вряд ли назовут Чарльзом, так как такое имя носит дедушка новорожденного, а также его вряд ли назовут Джоном - король с таким именем был признан одним из худших в истории и стал прообразом главного злодея в историях о Робин Гуде.

Правда, есть и еще более невероятные предположения. Некоторые сделали ставку на то, что Уильям и Кейт поступят экстравагантно и назовут своего сына Элвис (ставка 500/1) или же в честь корейского певца Psy (5000/1). Если действительно так случится, то это событие озолотит тех, кто сделал такие ставки.

Между тем, в Лондоне состоятся также официальные мероприятия, приуроченные к рождению королевского правнука. В 14 часов по местному времени (16:00 по Киеву), проезжая мимо Букингемского дворца, королевская конная артиллерия даст залп из 41 орудия. Одновременно салют из 62 орудий будет произведен в Лондонском Тауэре, а также будут звонить колокола в Соборной церкви Святого Петра в Вестминстере, где в 2011 году венчались молодые родители.

Как сообщалось, новорожденный сын герцога и герцогини Кембриджских, внук Елизаветы II, поставил весовой рекорд среди наследников королевского престола. Миддлтон родила сына в понедельник, 22 июля в госпитале Святой Марии, где родился принц Уильям.

Ребенок супруги британского принца Уильяма герцогини Кембриджской Кэтрин будет носить титул принц Кембриджский, а называть младенца будут Его Королевское Высочество.

Имя, которое будет носить принц, пока держится в секрете.

Между тем, британские СМИ активно комментируют рождение наследника престола. Газеты сегодня утром посвятили первые полосы этой новости: каждое издание по-своему. Таблоид The Sun принял решение об однократном переименовании в The Son (Сын - ред.). Обложка издания украшена изображением официального уведомления о рождении принца, которое было составлено и подписано королевскими врачами.

Газета The Times выпустила специальное издание, на котором изображены Кейт и Уильям, а в углу поместили надпись «Добро пожаловать в мир». Многие издания Соединенного Королевства, в том числе The Daily Telegraph, The Daily Star и The Daily Express, предпочли короткие заголовки «Это мальчик» и публикацию фотографии Кейт Миддлтон.

По материалам NEWSru.com