Употребление каши увеличивает продолжительность жизни на 20%
Исследователи из Национального института рака города Роквилл (США) выяснили, что регулярное употребление различных видов каш способствуют увеличению продолжительности жизни
Это обусловлено содержанием комплекса витаминов и множество полезных веществ в крупах, пишет Globalscience.ru.
Наблюдения за группой добровольцев, состоящей из 400 тыс человек, которые велись в течение 20 лет, позволили ученым выяснить, что участники, регулярно потреблявшие каши, приготовленные из различных круп, страдали в значительной степени реже онкологическими заболеваниями.
Кроме того, у добровольцев, употреблявших в сутки около 25 гр крупы, вероятность развития рака со смертельным исходом была на 20% ниже, чем у тех, кто ежедневно съедал меньше 15 гр крупы.
Межу тем, наиболее полезными, по мнению экспертов, являются овсяная и рисовая каши, однако большинство людей, согласно данным ученых, предпочитают гречневую кашу.