В результате бунта в гондурасской тюрьме погибли три человека

2013-08-04 06:49:00

146 0
Как минимум три заключенных погибли и еще девять получили ранения в результате столкновения между заключенными тюрьмы неподалеку от столицы Гондураса Тегусигальпы.

Конфликт в тюрьме произошел в субботу между членами одной из сильнейших банд страны М-18 и другими заключенными, сообщил министр связи Гондураса Мигель Бонилья.

Как сообщается, сейчас правительство Гондураса ввело дополнительные воинские подразделения на территорию пенитенциарного учреждения.

Как сообщают латиноамериканские СМИ, по инициативе президента Порфирио Лобо в ближайший понедельник ситуация в тюрьмах Гондураса будет обсуждаться на заседании национального совета по обороне и безопасности.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что суд бразильского штата Сан-Паулу приговорил 25 полицейских к 624 годам тюрьмы каждого по обвинению в убийстве 52 заключенных во время подавления бунта в тюрьме Карандиру в 1992 году.

С 2006 по 2012 год в исправительных учреждениях центральноамериканской страны были убиты почти 650 заключенных. Всего в гондурасских тюрьмах сидит более 12 тысяч человек при максимально допустимой норме в 8,1 тысячу заключенных. Перенаселенность тюрем часто становится причиной конфликтов среди арестантов и приводит к трагедиям. В феврале 2012 года сильный пожар в тюрьме департамента Комаягуа унес жизни сразу 361 заключенного.

По материалам РИА Новости

Loading...