Ньюсмейкер недели. Стоит ли мочиться на государственный флаг

2013-08-08 13:39:00

556 0
Очередная выходка панк-группы Bloodhound Gang спровоцировала международный скандал — басист Джаред Хасселхофф публично надругался над флагами России и Украины

На минувшей неделе американские музыканты дали два концерта в Киеве и Одессе в рамках гастролей по странам СНГ.

После выступлений в сеть попал ролик, на котором басист группы Джаред Хасселхофф, справляя нужду прямо на сцене столичного Зелёного театра, прицеливается на сине-жёлтый флаг страны под одобрительные возгласы публики.

Следующий кадр — всё тот же басист, но уже в одесском ночном клубе «Ибица» со словами «только Путину не говорите» засовывает в штаны российский триколор и подтирается им

Видео с участием Bloodhound Gang собрало более полумиллиона просмотров.

Первыми на проделки группы отреагировали российские власти.

2 августа музыканты должны были выступать на рок-фестивале Kubana в Краснодарском крае, однако концерт был отменён — министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что «этим идиотам пора паковать чемоданы».

Срок пребывания в РФ для американцев был сокращён, а в прокуратуре Краснодарского края возбуждено уголовное дело по факту надругательства над российским флагом. Хасселхоффу грозит лишение свободы на срок до года.

Не спасли музыкантов и публичные извинения. Хасселхофф попытался объяснить, что не хотел никого оскорбить, но по традиции группы всё, что бросают со сцены в зал, должно пройти через его штаны.

Возле отеля в Анапе неравнодушные россияне забросали музыкантов тухлыми яйцами, а в аэропорту попытались даже избить.

5 августа волна недовольства прокатилась и по Украине. На панк-рокеров обрушился шквал критики со стороны политиков и общественности.

Киевское и одесское управление милиции открыли по инциденту уголовные производства, а в МИДе Украины высказали возмущение действиями американских музыкантов, мол, это неприемлемо и не имеет оправдания.

За осквернение украинского стяга хулиганам может грозить штраф более 800 грн. или лишение свободы на срок до 3 лет.

Также в СБУ было принято решение запретить Джареду Хасселхоффу въезд на территорию Украины на 5 лет.

Bloodhound Gang переводится как «свора гончих псов». Группа существует около 20 лет. Главный конёк панков — помочиться в кепку, а потом надеть её на голову под восторженный стон фанатов.


Панки, гоу хоум
Пользователи социальных сетей о том, как следует отомстить американским музыкантам за оскорбление

ace1962
Похоже, в РФ спятили. Тогда можно возбуждать дела против голландцев, которые в Голландии курят марихуану. Они же нарушают российские законы о борьбе с наркотиками.

Lexa164d
Как можно оскорбиться из-за того, что трёхцветную тряпку кто-то сунул себе в штаны? За страну обидно? Так надо систему и власть менять, чтобы не было обидно.

Vakarchuk
Интересно, а эти панк-дебилы в Америке тоже такое проделывают?

did_Panas
Американский музыкант помочился на флаг Украины, а все (ударовцы, националисты, бютовцы) молчат. Где же митинги возле посольства США?

Галина Гагарина
Реакции властей как таковой нет, потому что у нас нет чувства собственного достоинства. При власти такие люди, которые сами всех протащили через свои штаны.

Дмитро Десятерик
«Панк» в переводе означает «подонок». Ничего святого у них нет, они с таким же успехом обоссут флаги и других стран, в том числе своей.

Виктор Донской
Теперь надо пописать на американский флаг — и квиты.

Национальный враг
В какой стране строже всего наказывают за осквернение национальных символов

В США за надругательство над символами страны полагается штраф или тюремное заключение сроком не более года, но при этом первая поправка конституции, гарантирующая свободу слова, имеет больший вес.

В Китае за подобные выходки предусмотрено лишение свободы на три года.

Во Франции нельзя сжигать или уничтожать стяги не только публично, но и распространять видео или снимки осквернения флагов в домашней обстановке.

В Японии запрещено осквернение флагов иностранных государств. За это можно заплатить штраф или отправиться на принудительные работы.

В Германии, подотрись американец тамошним флагом, мог бы попасть в тюрьму на срок до трёх лет.

В Великобритании это не считается преступлением.

Фокус

Loading...