Хью Грант сыграет в фильме Гая Ричи

Актер Хью Грант исполнит роль главы британской морской разведки в фильме Гая Ричи "Человек из U.N.C.L.E."

Картина станет римейком одноименного шпионского телесериала, демонстрировавшегося на канале NBC с 1964 по 1968 год. В полнометражной версии будут действовать те же герои, что и в сериале: спецагенты сражающейся с криминальными элементами международной сети Наполеон Соло и Илья Курякин, сообщает Lenta.ru cо ссылкой на The Hollywood Reporter.

Кандидатом на роль Соло изначально являлся Том Круз, однако в мае 2013-го стало известно, что актер отказался от участия в проекте. Позже на ту же роль назначили Генри Кавилла ("Человек из стали"). Его напарника Курякина сыграет Арми Хаммер ("Социальная сеть", "Одинокий рейнджер"). Главную женскую роль в новой ленте Ричи отдали Алисии Викандер ("Анна Каренина").

Съемки "Человека из U.N.C.L.E." должны начаться в сентябре 2013 года. Дата выхода ленты в прокат пока не указывается.

Последним выпущенным на экраны фильмом с участием Хью Гранта является экранизация романа Дэвида Митчелла "Облачный атлас". Лента, над которой работали сразу три режиссера (Лана и Энди Вачовски, а также Том Тыквер), вышла осенью 2012 года. Грант, как и другие актеры, занятые в картине (Том Хэнкс, Холли Берри и Хьюго Уивинг), сыграл сразу шесть персонажей, живущих в разных эпохах и регионах мира.