Журналист из США сорвал эфир Russia Today выступлением в защиту геев в РФ

Журналист из США Джеймс Керчик сорвал прямой эфир передачи российского телеканала Russia Today о приговоре Брэдли Мэннингу, выступив в защиту геев в РФ. Кроме того, он обвинил RT в лживом освещении событий в США.

Американский журналист Джеймс Керчик сорвал прямой эфир новостной передачи англоязычного российского телеканала Russia Today, посвященной приговору по делу информатора сайта Wikileaks Брэдли Мэннинга, неожиданно для ведущих выступив в защиту гомосексуалов в России. Керчик, который участвовал в этой передаче из студии в Стокгольме, заявил, что не может молчать, "когда зло показывает свой оскал", и что ему интересен не разговор о Мэннинге, а "разговор об ужасной гомофобной атмосфере, которая складывается в России в эти дни".

Журналист резко осудил действия российских властей в отношении гомосексуалов. После критических высказываний в адрес парламента России, президента РФ Владимира Путина и, по его словам, предвзятых СМИ Джеймс Керчик был отключен от эфира, сообщает в четверг, 22 августа, агентство AFP. Кроме того, Керчик обвинил канал Russia Today в том, что он в течение 24 часов лжет о США и игнорирует то, что происходит в России. "Всем, кто работает на этом телеканале, должно быть стыдно", - подчеркнул американец.

В свою очередь главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян пообещала пригласить Джеймса Керчика на обсуждение проблемы прав геев. "Товарищ решил затроллить нас в эфире про Брэдли Мэннинга. Его, конечно, послушали, но решили, что к теме он отношения не имеет", - написала Симоньян в своем микроблоге Twitter. "В следующий раз позовем обсуждать Gay Rights, а пока - до свидания", - цитирует главреда телеканала агентство Интерфакс.

Источник: Русская служба DW