Кливлендский маньяк повесился в тюрьме

Ариэль Кастро, приговоренный к пожизненному заключению за похищение трех женщин, вечером 3 сентября найден мертвым в тюремной камере, сообщает CNN.

Как сообщает The Daily Mail, Кастро, который пробыл в заключении всего около месяца, повесился в одиночной камере коррекционной тюрьмы в городе Ориент в штате Огайо.

По словам руководства тюрьмы, каждые 30 минут охрана тюрьмы инспектировала камеру. Кастро поместили в одиночную, чтобы защитить от заключенных.

Врачи больницы, куда доставили заключенного, констатировали смерть «кливлендского маньяка».

В США в частном доме найдены три девушки, пропавшие десять лет назад. Задержаны трое братьев

1 августа 2013 года 53-летний Ариэль Кастро был приговорен к пожизненному заключению и еще тысяче лет тюрьмы, что лишало его права на условно-досрочное освобождение. Кастро признали виновным виновным по 937 пунктам обвинения, в том числе в похищении и изнасиловании. Кроме того, его признали виновным в убийстве, поскольку он побоями спровоцировал выкидыш у одной из своих пленниц, забеременевшей от него.

Напомним, что 53-летний водитель автобуса обвиняется в похищении и изнасиловании Аманды Берри, Джины Дехесус и Мишель Найт. 20-летняя Мишель Найт была похищена в 2002 году, 16-летняя Аманда Берри - в 2003-м, а 14-летняя Джина Дехесус - в 2004-м. 21 апреля 2003 года Берри, возвращаясь с работы, позвонила сестре и сказала, что едет домой. Больше о ней никто ничего не слышал. Дехесус исчезла по дороге домой из школы. Мишель Найт пропала при невыясненных обстоятельствах. Девушки были освобождены 6 мая благодаря соседу, который случайно услышал крики Аманды Берри.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru