Генпрокуратура изучает карабин, убивший прокурора Шубу

Генеральная прокуратура Украины проводит экспертизу карабина, выстрел из которого привел к гибели прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы. В частности назначены техническая и судебно-баллистическая экспертизы.

Генпрокуратура опровергла информацию о том, что якобы охотничий карабин немецкого производства Sauer, найденный на месте происшествия, исчез, был похищен либо подменен.

Как сообщает УНИАН, в рамках расследования уголовного дела по факту гибели Шубы состоялось воспроизведение ситуации на месте происшествия с участием свидетелей и экспертов.

Напомним, тело Шубы с огнестрельным ранением было обнаружено 15 октября в помещении тира частного спортивного комплекса "Беркут" в Днепропетровске.

По предварительной версии следствия, Шуба погиб от случайного выстрела, вызванного падением карабина. По мнению следствия, прокурор произвел несколько выстрелов, начал перезаряжать карабин, почувствовал себя плохо и выронил оружие из рук. Карабин ударился прикладом о землю и выстрелил. Пуля прошла через ребро, пробила насквозь сердце и, выйдя через плечо, застряла в потолке тира. Шуба скончался на месте.