Картофельные чипсы ухудшают умственные способности детей
У детей, которые часто едят чипсы, понижается уровень умственного развития, заявляют ученые Бристольского университета.
Исследователи наблюдали за группой детей, в которую были включены в частности те, кто в возрасте от 3 до 4 лет практически каждый день употреблял чипсы.
У таких детей были отмечены нарушения памяти, их внимание было рассеяно, а креативность оказалась на низком уровне по сравнению со сверстниками, не употреблявшими чипсы в этом возрасте. Отсюда у таких детей снижалась успеваемость, и наблюдалось проблемное поведение в семье и школе.
Анализ показал, что причиной проблемы является излишек насыщенных жиров, которые содержатся в этом продукте. Они препятствуют правильно работе детского мозга и его гармоничному развитию.
Самым тревожным является то, что последствия чрезмерного употребления чипсов в возрасте 3-4 года остаются необратимыми. Именно поэтому ученые рекомендуют до 4 лет вычеркнуть этот продукт из рациона ребенка. Исследование по воздействию чипсов на организм ребенка в старшем возрасте не дало подобных результатов.
Главным химическим соединением, наносящим вред ребенку, был признан акриламид, содержащийся во всех чипсах, который является мутагеном и канцерогеном.
Именно поэтому будущие мамы тоже находятся в зоне риска, и им не рекомендуется употреблять чипсы в пищу. По этой же причине необходимо отказаться от картофеля фри, сухариков, гамбургеров и другой крахмалистой пищи, которая при готовке подвергалась воздействию высоких температур, особенно это касается процесса обжарки.
Напомним, ученые из Германии решили выяснить, почему люди едят чипсы с таким удовольствие и не могут остановиться, даже когда чувствуют себя сытыми.
Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтактеПо материалам Росбалт