Путин попал на обложку журнала Time уже пятый раз

Президент России Владимир Путин пятый раз украсил обложку американского издания Time Magazine.

Однако в этот раз, как отмечает The Washington Times, Путин оказался только на обложках международных изданий, в то время, как в США вместо него на обложку поместили футболиста.

Фото главы российского государства сопровождает подпись «Америка слаба и колеблется. Россия богата и возрождается - и ее лидера не заботит, что о нем думают». В американском издании журнала место истории об успехе Путина занимает статья о компенсациях спортсменам в колледжах. В свою очередь журналист The Washington Times отмечает, что «Владимир Путин - знаменитость мирового и уж никак не местного масштаба».


Time


По мнению газеты, появление российского президента на обложке - лишь очередное свидетельство того, что авторитет США в мировом сообществе падает. Успех Путина в достижении соглашения с Сирией, предполагающего избавление этого охваченного войной ближневосточного государства от химического оружия, наделал много шума на выходных, и главе России международное сообщество оказало гораздо больше доверия, чем Бараку Обаме.

Напомним, Путин до этого появлялся на обложке Time четыре раза. Впервые его фотографию опубликовали в ноябре 2003 года после ареста экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Тогда в заголовке говорилось о жесткой игре Путина и его команды и выдвигалось предположение, что президент собирается вернуться к советскому стилю правления.

В 2007 году Путин стал человеком года по версии Time и появился на обложке журнала под заголовком «Владимир Путин. Царь новой России».

В декабре 2011 года премьер-министр оказался на обложке под заголовком «Проблема Путина». Материал в номере был посвящен постсоветскому поколению, которое задается вопросом, «почему в стране не стало лучше жить» за те 12 лет, что Путин управляет Россией.

В четвертый раз Путин попал на обложку Time в марте 2012 года сразу после президентских выборов в России.

По материалам NEWSru.com, ИноПресса