Greenpeace проведет акции в защиту арестованных в России экологов в 45 странах

Активисты Greenpeace намерены провести 5 октября акции протеста более чем в 45 странах.

«В субботу мирные мероприятия запланированы в более чем 80 городах и в более чем 45 странах мира, на всех континентах от Новой Зеландии до Мексики, от Таиланда до Финляндии. В Гонконге сотни людей соберутся у главной гавани, чтобы сделать »живой баннер« со словами »Свободу Арктик 30«. В Мадриде все поддерживающие арестованных соберутся на центральной площади города с копией корабля Arctic Sunrise. В Южной Африке люди соберутся у тюрем, которые использовались при апартеиде. В Канаде масштабные аудио и визуальные представления будут проводиться всю ночь. А в Сенегале рыбаки, которые в прошлом году встречали Arctic Sunrise во время экспедиции Гринпис по спасению мест рыбной ловли, снова выйдут на своих лодках в море в знак солидарности», - сообщили в Greenpeace.

Как отметили в организации, в России акция состоится в Мурманске, где находятся арестованные экологи.

Напомним, 18 сентября активисты с ледокола Arctic Sunrise попытались подняться на нефтяную платформу Приразломная компании Газпром нефть шельф для проведения акции против нефтедобычи в Арктике.

Российские пограничники задержали всех 30 членов экипажа судна. Позже решением суда все они были арестованы и получили обвинение в пиратстве.

По материалам РИА Новости