В Запорожье сварили рекордные для Украины 1000 литров казацкой юшки

Вчера, 6 октября, во время проведения IV Всеукраинского казацкого фестиваля "Покрова на Хортице", которых проходил в рамках празднования Дня города в Запорожье установили рекорд Украины по приготовлению казацкой юшки - щербы

Related video

В одном казане приготовили 1007 литров или 3000 порций казацкой еды. Предложил установить рекорд запорожский голов Александр Син в честь празднования 243-летия со дня первого письменного упоминания города.

По словам кулинаров, щерба была приготовлена по традиционным казацким рецептам, которые тщательно изучались. Для приготовления юшки использовали 250 килограммов рыбы, 50 килограммов овощей, десяток петухов, а также 10 литров самогона, который влили в казацкую щербу и 10 головней, которые затушили в ухе.

Напомним, в прошлом году на День города в Запорожье был установлен рекорд по приготовлению гигантской колбасы длиною в 100 метров и весом 100 килограмм.

Екатерина Кизим, Фокус.ua