Правительство Ливии назвало захват премьер-министра терроризмом

Правительство Ливии сделало официальное заявление о задержании премьер-министра страны Али Зейдана группировкой, связанной с МВД, назвав это "террористическим преступлением".

«Правительство Ливии заявляет, что премьер-министр сохраняет все свои полномочия, является государственным чиновником, и его захват - это террористическое преступление», - заявил официальный представитель ливийского кабинета министров на пресс-конференции в Триполи.

Представитель правительства также добавил, что они находятся в постоянном контакте с парламентом и силовыми структурами, чтобы разрешить эту ситуацию в кратчайшие сроки.

Между тем, инцидент с захватом Зейдана уже осудило мировое сообщество. В частности, генсек ООН Пан Ги Мун выразил надежду, что сообщения об освобождении ливийского премьера соответствуют действительности.

«Я осуждаю это похищение самым решительным образом», - цитирует Пан Ги Муна агентство France Presse.

Напомним, в четверг утром, 10 октября, Зейдан был похищен из гостиницы группой вооруженных людей. Ответственность за эту «операцию» взяли на себя «Оперативный штаб революционеров Ливии» и управление по борьбе с преступностью МВД страны. В то же время генпрокурор Ливии, а также Минюст опровергли информацию о выдаче ордера на задержание Зейдана.

В настоящее время, как заявило Управление по борьбе с преступностью МВД Ливии, Зейдан отпущен на свободу и направился в здание правительства.

По материалам РИА Новости